Conflicto discursivo sobre educación: neoliberales, críticos y docentes en formación - Oscar Felipe Calderón Llanos (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2018)
El presente artículo expone una reflexión sobre el conflicto discursivo entre los representantes de la educación neoliberal y los defensores de la educación crítica en Colombia, señalando como consecuencia el desconocimiento del sujeto político en ciertos espacios de formación docente. El texto está dividido en cuatro partes: una contextualización histórica de ambos discursos; una descripción del logocentrismo de la educación crítica; una comparación de los dos bandos en cuanto a objetivos y fracasos, y, finalmente, unos principios básicos para la resolución del conflicto.