Entrevista con Eloy Martos - María Carmen Quiles Cabrera (Red de Universidades Lectoras, 2011)
Eloy Martos es profesor del área de didáctica de la lengua y la literatura en la universidad de Extremadura, y coordinador general de la Red Internacional de Universidades Lectoras. Desde Álabe hemos querido preguntarle por esta iniciativa con la que ha conseguido implicar a numerosos investigadores, profesores e instituciones en un esfuerzo coordinado por reivindicar la lectura como un derecho de todos y a la vez como un fenómeno complejo que ha dejado de estar reducido al libro impreso para ampliar y diversificar su modo de presentación con la irrupción de las nuevas tecnologías, sobre todo la presencia de Internet como instrumento de comunicación cotidiano.