PVH. Concentración sérica de cobre "libre" y ceruloplasmina en niños con desnutrición grave antes de iniciar la terapia nutricional y al momento d~ recuperar el apetito. Turbo, Antioquia - Oiga Lucía Cardona H.; Gloria María Agudelo O.; Claudia María Velásquez R.; Beatriz Elena Parra S.; Mireya Betancur A.; Gladis Morales; Carlos Bernal P.; Luis Carlos Burgos Bioquímico (Universidad de Antioquía, 2006)
Introducción: La recuperación de los niños con desnutrición aguda grave incluye suplementación con cobre desde el inicio de la terapia; existen evidencias que niños edematosos pueden tener cobre "libre" en plasma el cual podría generar estrés oxidativo.