Formação docente e legislação educacional: encontros e desencontros da proposta de formação em serviço do projeto institucional pedagogia cidada - Gilza Maria Zauhy; Silvia Adriana Rodrigues (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2007)
O presente texto constitui-se em substrato de uma pesquisa desenvolvida nos anos de 2004 e 2005 junto ao Projeto Institucional Pedagogia Cidadã, cujo escopo foi o de verificar a qualidade da formação em serviço do profissional de educação infantil oferecida pelo Projeto Institucional "Pedagogia Cidadã". Além de verificar a influência do projeto em questão na formação dos profissionais da educação infantil, buscamos também examinar a qualidade do material didático do projeto, que se concretizou em Cadernos de Formação, organizados por tema ou eixos de formação e que configura o foco do trabalho ora apresentado. Desta forma, os dados aqui analisados dizem respeito apenas a um dos itens examinados, ou seja, o conteúdo do material didático utilizado no que diz respeito as normatizacões legais referentes à Educação Infantil.