الثقة بالنفس وعلاقتها باداء التشكيلة الحركية باداة الطوق لطالبات المرحلة الثالثة - هدى عيدان مريم عبد الجبار غفران بشير (physical education and sport sciences college for women/ Baghdad University, 2020)
هدفت هذه الدراسة للتعرف على درجة الثقة بالنفس لدى طالبات المرحلة الثالثة في كلية التربية البدنية وعلوم لرياضة للبنات وقد تم استخدام المنهج الوصفي بالاسلوب المسحي والعلاقات الارتباطية وذلك لملائمتة لطبيعة مشكلة البحث اذ بلغ مجتمع البحث ) 09 ( طالبة موزعين على اربعة شعب وتم اختيار العينة بالطريقة العشوائية والبالغ عددهم ) 6( للتجربة الاستطلاعية و) 09 ( للتجربة الرئيسية وتم عرض وتحليل النتائج للتواصل الى اهم الاستنتاجات :ان هناك علاقة ارتباطية طردية بين الثقة بالنفس واداء التشكيلة الحركية لدى عينة البحث.