RELAÇÃO HISTÓRICA ENTRE O ESPORTE PARA TODOS E O MOVIMENTO OLÍMPICO - Edison Valente (Universidade Estadual de Campinas, 2007)
Pretende-se, neste texto, rediscutir conceitos de autores sobre o "Esporte Para Todos Internacional", na tentativa de dar continuidade à discussão dessa temática procurando confrontá-los com os ideais do Movimento Olímpico. Palavras -Chave: História do esporte; Esporte para todos; Movimento olímpico. HISTORICAL RELATION ENTERS THE SPORT FOR ALL AND MOVEMENT OLÍMPICO Edison Valente Abstract This text seeks to discuss means and values about the international sport for all like a form to continue the discussion of this subject in relation the ideas of the Olympic Movement. Key-Words: Sports history; Sport for all; Olympic movement.