Breast cancer: 2 case reports Cancer de mama: 2 casos clínicos - Aristóteles Rosmaninho; Glória Velho; Mónica Caetano; Manuela Selores (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2012)
Breast cancer is the most frequently diagnosed life-threatening cancer in women and the leading cause of cancer death among them worldwide. It includes a heterogeneous collection of diseases with various histologically defined subsets, clinical presentations, responses to treatment and outcomes. We describe 2 cases of female patients with ductal breast carcinoma. Dermatologists may have an important role in diagnosing such diseases. Mundialmente, o câncer de mama é o câncer com risco de vida mais frequentemente diagnosticado em mulheres, sendo a principal causa de morte por câncer entre estas. Inclui um grupo heterogêneo de doenças com vários subgrupos histologicamente definidos, várias apresentações clínicas, respostas e resultados ao tratamento. Nós descrevemos dois casos de pacientes do sexo feminino com carcinoma ductal da mama. O dermatologista pode ter um papel importante no diagnóstico destas doenças.