Percepção de acadêmicos de enfermagem acerca do papel do enfermeiro no cuidado pré-natal - Fabiano Carpes; Débora Biff; Karine Eliel Stumm (Sociedade Brasileira de Enfermagem em Feridas e Estética, 2019)
O pré-natal é um atendimento de extrema importância para as gestantes, pois é por meio dele que é possível identifi car alterações durante a gestação e assim tratá- las a tempo, evitando problemas para a saúde da mãe e do bebê. Objetivo: Conhecer o entendimento do acadêmico de enfermagem sobre a importância do cuidado pré-natal. Método: Pesquisa qualitativa descritiva, a ser realizada na Faculdade Cenecista de Osório/RS, os sujeitos serão 20 acadêmicos do curso de enfermagem, o instrumento de pesquisa será uma entrevista semi- estruturada a qual deverá passar por uma análise temática. Resultados esperados: Espera-se identifi car as principais fragilidades dos acadêmicos referente à assistência de enfermagem ao pré- natal. Palavras-chave: Saúde da Mulher; Enfermagem; Pré-Natal. ABSTRACT Prenatal care is very important for pregnant women because it is through it is possible to identify changes during pregnancy and so treated them in time, thus avoiding problems for the health of mother and baby. Objective: To know the understanding of Nursing students about the importance of prenatal care. Method: Descriptive qualitative research, to be held in the Faculty of Cenecista Osório/RS, the subjects are 20 students from the nursing program , the research instrument will be a semi- structured interview which must undergo a thematic analysis. Expected results: Expected to identify the main weaknesses of academics related to nursing care for prenatal. Keywords: Women's Health; Nursing; Pre-Natal.