PLANO NACIONAL DE EDUCAÇÃO (2011-2020): AVALIAÇÃO E PERSPECTIVAS - Cristiane Machado (Universidade do Oeste de Santa Catarina, 2014)
O livro organizado por Luiz Fernandes Dourado tem como objetivo principal debater o Plano Nacional de Educação que teve vigência durante 2001-2010 e examinar o Projeto de Lei (PL n. 8.035/2010) que o Governo federal enviou para apreciação e aprovação do Congresso Nacional como proposta de Plano Nacional de Educação para o decênio 2011-2020. As análises tecidas pelos autores têm como base o documento resultante da Conferência Nacional de Educação (Conae), realizada em Brasília, DF, de 28 de março a 1º de abril de 2010, e a pesquisa Avaliação do PNE 2001-2008.