El concepto de ciencia como sistema, el positivismo, neopositivismo y las "investigaciones cuantitativas y cualitativas" - Víctor Patricio Díaz Narváez (Universidad del Norte, 2014)
El objeto de este trabajo es analizar las corrientes epistemológicas del positivismo, neopositivismo, las investigaciones cuantitativas y cualitativas asociadas al concepto de ciencia como sistema, y cómo estas corrientes confunden los métodos específicos de las ciencias particulares con las "investigaciones cuantitativas". Se analiza la falsa disyuntiva entre el tipo de investigaciones antes descritas.