Feedback formativo e aprendizagem do aluno de Medicina no contexto pediátrico: uma revisão narrativa da literatura - Mylena Maria Guedes de Almeida; Clésio Gontijo do Amaral (Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp), 2021)
O feedback formativo é central na educação médica. Contudo, estudos sobre a aplicação da estratégia na Pediatria são escassos. Objetivando compreender como o feedback pode ser incorporado ao aprendizado do estudante de Medicina no contexto pediátrico, conduziu-se uma revisão narrativa da literatura. A partir da consulta às bases de dados Medline, Lilacs, SciELO, Embase e Scopus e Web of Science, selecionaram-se 13 artigos, publicados entre 1986 e 2020, focados em feedback de alunos de Pediatria na graduação. A análise da literatura evidenciou a utilidade do feedback de múltiplas fontes e a importância de ferramentas como formulários e cartões de encontro clínico para fornecer feedback quanto às habilidades necessárias ao bom exercício da Pediatria. Os trabalhos pouco exploraram o feedback com auxílio da internet, o que deve ser tema de pesquisas futuras.