Caso para diagnóstico Case for diagnosis - Roberto Souto da Silva; Carolina Villela da Rocha Miranda; Aline Lopes Bressan; Elisa Fontenelle; Maria de Fátima G. Scotelaro (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2010)
A calcinose idiopática é uma doença rara, caracterizada pelo depósito de sais de cálcio na derme. Possui diversas apresentações clínicas. Em pacientes com Síndrome de Down, ocorre uma rara associação com lesões de calcinose diopática semelhantes a milium. Idiopathic calcinosis is a rare disease characterized by abnormal deposit of calcium salts on the dermis. It has several clinical presentations. In patients suffering from Down Syndrome, there is a rare association with idiopathic calcinosis lesions similar to milium.