Programa materno infantil y dinámica de población -1 - Luis Daza Parada; Oscar Henao Echeverri; Jairo Barragán Espinosa (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1983)
A partir del año de 1975 cuando se estableció en el país el Sistema Nacional de Salud, implicaba la organización de los servicios en un esquema de regionalización, con referencia de pacientes de niveles inferiores hacia los niveles superiores y un sistema de docencia y supervisión de los niveles superiores hacia los niveles inferiores. Teniendo como base el área rural, e iniciando la prestación de los servicios por las promotoras rurales de salud y como cúspide los hospitales universitarios de la más alta tecnología.