Infecção da ferida cirúrgica: uma complicação da mastectomia - Olga Maimoni Aguillar; Branca Maria de Oliveira Santos; Roberta Helena Elias de Andrade; Edla da Silva Barbosa (Associação Brasileira de Enfermagem, 1995)
Análise retrospectiva de 30 prontuários de pacientes submetidas a mastectomia em um hospital geral escola, com o objetivo de se conhecer a frequência de infecção da ferida cirúrgica, relacionando-a aos fatores predisponentes à infecção. O índice encontrado foi de 40%, muito acima do apontado pela literatura, o que sugere que nele possam estar embutidos também os possíveis casos de seroma, tendo em vista os indicadores utilizados para definir infecção, e a ausência de registro de exames laboratoriais nos prontuários consultados.