Peran sekolah dalam meningkatkan kesadaran tentang sport for all - Agung Wahyudi (Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, 2022)
Sport for all (SFA) merupakan salah satu topik yang kurang populer di Indonesia. Istilah ini merujuk pada aktivitas fisik atau olahraga yang bersifat inklusif dan rekreasional; siapa pun bisa berolahraga di mana pun dan kapan pun, tidak peduli latar belakang sosial, ekonomi, dan pendidikan. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan studi pustaka dan berjenis kualitatif. Studi ini bertujuan untuk merumuskan peran sekolah dalam meningkatkan kesadaran tentang SFA. Dalam studi ini, peneliti mengambil sumber berupa artikel ilmiah, buku, situs daring, dan media massa untuk memperoleh data dan merumuskan hasil penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa SFA memiliki manfaat besar apabila bisa dilakukan secara konsisten dan dilembagakan, setidaknya mulai ditanamkan di sekolah. Sekolah memiliki peran penting dalam menyosialisasikannya. Ada tiga langkah yang harus dilakukan, yakni 1)  sekolah harus bisa mengakomodasi SFA dalam kurikulum atau rancangan ajar, 2) guru harus suportif, dan 3) sekolah harus menjalin komunikasi yang baik dengan wali murid.