A PESSOA COM HIPERTENSÃO ARTERIAL EM TRATAMENTO NO AMBULATÓRIO Influência de variáveis, conhecimento das complicações da doença e expectativas quanto à assistência de enfermagem (Parte III) - Angela Maria Geraldo Pierin
O presente estudo analisa os conhecimentos sobre as complicações da doença, expectativas quanto à assistência de enfermagem e influência de algumas variáveis. A população constituiu-se de 80 pessoas hipertensas. O "derrame" (55,1%) e o infarto (38,8%) foram as complicações mais apontadas. A necessidade de conhecimentos sobre as causas e complicações da doença foi a mais evidenciada. A expectativa quanto à assistência que se destacou foi a obtenção de orientações sobre a doença.