Saúde no parque: características de praticantes de caminhada em espaços públicos de lazer - Marcos Roberto Kunzler; Emmanuel Souza da Rocha; Gabriéli Deponti Bombach; Douglas Neves; Gislaine S. dos Santos; Felipe Pivetta Carpes
A prática regular de caminhada pode tornar a população mais ativa fisicamente. Buscamos relatar as atividades desenvolvidas com praticantes de caminhada em ambientes públicos de lazer em Uruguaiana - RS. Os participantes foram entrevistados, avaliados fisicamente, e divididos em faixas etárias. Resultados sugerem que idosos têm maior frequência e são motivados pela orientação médica. Jovens assumem prazer na realização da prática. Adultos de meia idade são maioria, e se exercitam pela preocupação com a saúde. Alterações posturais observadas sugerem precaução quanto ao tipo e forma de atividade física praticada, mostrando a necessidade de maior orientação profissional em espaços de lazer.