Doenças cardiovasculares: conhecer para prevenir - JOSIANE MEDEIROS DE MELLO; ALESSANDRO GONÇALVES; JAQUELINE MEDEIROS DE MELLO; MARCIA MIRANDA TORREJAIS; RAQUEL TESSARO (Editora Uningá, 2007)
Atualmente grande parte da população mundial é atingida por enfermidades que afetam o coração e os vasos sangüíneos. Este trabalho tem como objetivo realizar um breve levantamento bibliográfico sobre a temática em questão, enfocando as principais patologias que acometem o sistema cardiovascular e a prevenção dessas doenças. Tendo em vista que as enfermidades cardiovasculares estão surgindo cada vez mais cedo nas pessoas, atingindo não só os idosos como também muitos jovens e até mesmo adolescentes, fica claro que é de suma importância o desenvolvimento de trabalhos visando à prevenção dessas doenças. Portanto, é imprescindível que estejam disponíveis em linguagem de fácil compreensão, bibliografias cujos conteúdos sejam esclarecedores e estimulem as pessoas a praticarem o que se recomenda teoricamente, cultivando hábitos de vida saudáveis e conseqüentemente se prevenindo do possível surgimento de uma doença cardiovascular.