ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВ РЕБЕНКА - Ирина Леонидовна Комарова; Анна Николаевна Леохина (Borys Grinchenko Kyiv Metropolitan University, 2017)
В статье освещены особенности формирования педагогической компетентности родителей в сфере защиты и обеспечения прав ребенка. На основе теоретического обоснования и экспериментально апробированных фактов раскрывается содержание и сущность понятия «педагогическая компетентность родителей в сфере защиты и обеспечения прав ребенка». Экспериментальное изучение данной проблемы представлено в двух сериях анкетных опросов родителей и педагогов учреждений дошкольного образования, которые подтвердили необходимость проведения целенаправленной работы по формированию педагогической компетентности родителей в сфере защиты и обеспечения прав ребенка в учреждениях дошкольного образования и семье.