OFICINAS DE SEXUALIDADE EM SAÚDE MENTAL: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Amanda Nathale Soares; Belisa Vieira da Silveira; Amanda Márcia dos Santos Reinaldo (Universidade Federal do Paraná, 2010)
Os aspectos relacionados à sexualidade, historicamente, são negligenciados na atenção psiquiátrica. Trata-sede um relato de experiência acerca de oficinas terapêuticas sobre sexualidade, que pertencem ao projeto de extensão"Oficinas terapêuticas para hábitos de vida saudável no Centro de Convivência Arthur Bispo do Rosário" e tem porobjetivo descrever a experiência de discentes na discussão da temática sexualidade e ratificar a relevância de integrar essetema ao eixo de atenção aos portadores de transtorno psíquico. Evidenciou-se que o tema "sexualidade" configurava-secomo uma demanda recorrente entre os usuários, observaram-se mitos referentes às formas de contágio e um forte aspectocultural relacionado à fatalidade da aids. Essa experiência corrobora com a literatura consultada, uma vez que se percebeuque essa temática constitui-se em demanda reprimida na assistência ao paciente com transtorno psíquico.