Opinião de médicos brasileiros sobre fecundação artificial do ponto de vista ético - Meira Affonso Renato; Martins Antonio Mauro (Universidade de São Paulo, 1993)
Foi realizado levantamento da opinião dos médicos que compareceram ao "XIV Congresso Brasileiro de Reprodução Humana", sob o ponto de vista ético, a respeito da fecundação artificial. Foram analisados os resultados, chegando-se a selecionar alguns itens comportamentais como preliminarmente aceitos. Propõe-se a realização de estudos mais profundos que objetivam abordar os vários aspectos aceitos ou não pela sociedade.