Fundación de la Facultad de Medicina de Santiago de Cuba - Wilkie Delgado Correa
El surgimento y desarrollo de las escuelas de Medicina y Estomatología de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de Oriente en Santiago de Cuba, ha constituído un tema de reiterado error histórico, por lo que se hace necesario el esclarecimiento de todos los elementos que dieron origen a definiciones muchos más amplias sobre estructuras universitarias, y en particular sobre las constituciones de nuevas facultades. En este artículo se exponen dichos elementos, que contribuirán a la rectificación de afirmaciones erróneas, y será un material de corte histórico a tener en cuenta al abordar aspectos relacionados con dicho acontecimento