Uso de vitamina C como medida preventiva ante la COVID-19 - Jhofre Vinicio Prado Quilambaqui; Daniela Monserrath López Hoyos; Heidy Aylin Banda Marcillo (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2022)
La enfermedad producida por el SRAS-CoV2 (COVID-19) provocó una crisis sanitaria mundial. La Organización Mundial de la Salud muestra cifras de una elevada morbilidad y mortalidad y por tal motivo es imprescindible profundizar en los aspectos epidemiológicos, clínicos del diagnóstico y el tratamiento para enfrentar y vencer esta enfermedad. Algunos investigadores han demostrado que el uso de la vitamina C, tanto de los alimentos así como de suplementos vitamínicos por vía oral o intravenosa, tiene un efecto positivo en el organismo. El efecto potencial de la vitamina C es la reducción de la inflamación pulmonar que podría desempeñar un papel clave en la lesión pulmonar causada por la infección por coronavirus.