Dr. Néstor Rodríguez Hernández. Un hombre de la historia, el arte y la medicina - Isis Betancourt Torres
El Dr. Néstor Rodríguez Hernández fue cultivándose a lo largo de su vida e hizo un proyecto en el que unió la historia, el arte y la medicina y que le permitió ampliar su cultura. Proyecto que puso, junto a quien esto escribe, al alcance de estudiantes y profesores de la Universidad de Ciencias Médicas de La Habana y todo el pueblo de la capital habanera. Revolucionario por convicción, médico de vocación y hombre culto por propia decisión dejó su huella en la historia de nuestro país como uno de tantos héroes anónimos; marcó la historia de la educación médica cubana con su quehacer diario y nos legó un nuevo modo de llegar al arte. Doctor en Ciencias, profesor universitario, internacionalista, especialista Medicina Interna (disciplina rectora de la Carrera de Medicina) y Geriatría, en un país y un mundo que cada vez tiene más ancianos. Al morir nos dejó algo más que un proyecto interesante, dejó una semilla que crece cada año, con los cursos, diplomados, peñas, boletines y eventos del Centro de Estudios Integradores sobre Historia, Arte y Medicina (HISTARTMED).