Memórias da educação sexual: relatos de educadoras sobre a infância e adolescência - Raquel Baptista Spaziani; Patrícia Cristine Pereira; Ana Cláudia Bortolozzi Maia (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2015)
Muitos/as educadores/as possuem uma história de educação sexual caracterizada pela repressão sexual. Tendo em vista que a forma com que se lida com a própria sexualidade pode estar relacionada à maneira como irá se abordar o tema em sala de aula, faz-se necessário um trabalho de reeducação sexual com estes/as profissionais. Assim, o presente estudo teve como objetivo investigar as memórias de educadoras sobre a educação sexual que tiveram na infância e adolescência. Para isso, oito educadoras escreveram uma redação sobre as suas memórias da educação sexual familiar e escolar. Como resultado, pôde-se perceber que a maior parte das participantes descreveu uma educação sexual familiar omissa, compreendendo a escola como o local em que aprenderam sobre o tema, nas aulas de biologia e em conversas informais.