El museo de Bothoa, una escuela de Hamlet de los años treinta // The Bothoa Museum, a school of Hamlet of the thirties - Cédric Binet (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2018)
(ES) El museo Bothoa, situado en Bretaña (Francia), ha querido ofrecer al escolar, no solo la recreación de los entornos educativos de los años treinta, sino la inmersión en el contexto de la época. Para conseguir este propósito, hacen que los estudiantes perciban y se sumerjan en el ambiente en el que se desarrollaba la actividad del niño, desde su camino al colegio hasta llegar al final de la jornada, pasando por la entrada desde el patio, la ropa que vestían, las rutinas que desarrollaban, y cómo eran sus juegos, ropas y comida. (EN) The Bothoa Museum, located in Brittany (France), wants to offer the student, not only the recreation of the educational environments of the thirties, but the immersion in the context of the time. To achieve this purpose, they make students perceive and immerse themselves in the environment in which the child's activity developed, from their way to school until the end of the day, through the entrance from the patio, the clothes that they dressed, the routines they developed, and what their games, clothes and food were like.