Educação Superior: universidade e o projeto de formação cidadã - Marília Costa Morosini; Cleoni Maria Barboza Fernandes (Universidade Federal de Santa Maria, 2011)
Este texto é resultante de reuniões de estudo e de pesquisa no Centro de Estudos de Educação Superior - CEES e de diferentes produções nos grupos de pesquisa  das autoras e se propõe a fazer uma discussão sobre a Educação Superior, universidade, a sociedade e a democratização das práticas sociais, compreendendo que é necessário mirar para processos de internacionalização do campo da Educação e, especialmente neste texto, do campo da Pedagogia Universitária. Contextualiza a temática na crise da modernidade, sinalizando implicações para o compromisso ético-político da universidade, da formação pedagógica de professores e sinaliza para condicionantes socioeconômicos, políticos e culturais. Palavras-chave: Educação Superior, Pedagogia Universitária, compromisso social; CEES.