Distribuição das lesões esquistossomóticas extra-hepáticas em camundongos infectados pelas linhagens BH e SJ do Schistosoma mansoni The distribution of extra-hepatic schistosomotic lesions in mice infected by BH and SJ strains of Schistosoma mansoni - Luiz A. Magalhães; Francisco G. de Alcântara; José F. de Carvalho (Universidade de São Paulo, 1979)
Foi estudada a distribuição dos granulomas esquistossomóticos no baço, pulmões, rins, coração e intestinos de camundongos parasitados pelas linhagens BH e SJ de S. mansoni. Verificou-se que a distribuição de granulomas produzidos pelos esquistossomos das duas linhagens é semelhante, sendo que a linhagem BH produziu número significativamente maior de lesões no baço e nos pulmões. The distribution of schisiosomotic granulomae in the spleen, lungs, kidneys, heart, and intestines of mice infected by BH and SJ strains of S. mansoni was studied. No great difference was found in the distribution of granulomae of the two strains; however, the number of lesions caused by the BH strain was greater in the spleen and the lungs.