MATEMÁTICA FINANCEIRA PARA ALÉM DA ESCOLA - Gisely Fernandes e Silva; Keidna Cristiane Oliveira Souza; Eudes Antonio Costa (Universidade do Oeste Paulista, 2020)
Este discute o papel da Educação Financeira e a importância de que ela seja apresentada e desenvolvida na educação básica. Tem por objetivo realizar um estudo sobre a abordagem da Matemática Financeira e Educação Financeira, além disso, explana a pertinência de conteúdos, os quais preparam os estudantes para serem pessoas organizadas, e assim, lidar com situações concretas, num contexto de ascensão de novas práticas de mercado, no qual o domínio das questões financeiras torna-se fundamental. Metodologicamente, além da pesquisa bibliográfica e documental, utilizam-se relatos de experiência para contextualizar a reflexão acerca da Educação Financeira. Os resultados apontam que a Matemática Financeira, como disciplina ou conteúdo escolar, pode ser um passo para o letramento financeiro do cidadão. A Educação Financeira está relacionada à conscientização quanto ao uso racional do dinheiro, evitando que as pessoas sejam vítimas de abusos do sistema financeiro.