تأثير اسلوب التدريب الذهني المصاحب للتغذية الراجعة المعيارية في تعلم الاداء الفني لحركة الغطس بالدحرجة الامامية بالجمناستك الفني للرجال - مناف ماجد حسن الطائي; أمير جابر مشرف (University of Basrah, 2024)
يهدف البحث الى التعرف على تأثير اسلوب التدريب الذهني المصاحب للتغذية الراجعة المعيارية في تعلم الاداء الفني لحركة الغطس بالدحرجة الامامية بالجمناستك وافضلية التأثير مقارنة بالأسلوب التقليدي بالتصحيح اللفظي والمرئي باستخدام الكراس التعليمي , استخدم البحث المنهج التجريبي على عينة من طلاب الصف الثاني بكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة الانبار للعام الدراسي 2022-2023, استخدمت استمارة تقييم اداء حركة الغطس بالدحرجة الامامية للحصول على القياسات القبلية والبعدية نفذت اجراءات التجربة الرئيسية بواقع وحدتين تعليميتين تشابهت محتوياتها لكِل مجموعة وكان الاختلاف في الاتي:  استخدمت المجموعة الضابطة التغذية الراجعة اللفظية واحيانا المرئية باستخدام الكراس التعليمي الذي يوضح تسلسل اداء الحركة لأجزاء الجسم عند كل محاولة للأداء وتكراره, بينما استخدمت المجموعة التجريبية اجراءات التدريب الذهني بمصاحبة التغذية الراجعة المعيارية, بعد الانتهاء من اجراءات التجربة ظهرت الاستنتاجات والتي كان من اهمها ان اسلوب التدريب الذهني المصاحب للتغذية الراجعة المعيارية فاعل في تعلم الاداء الفني لحركة الغطس الامامي بالدحرجة الامامية بالجمناستك مقارنة بالأسلوب التقليدي.