Revascularización y Heberprot-P® en un anciano - Alexis Pichín Quesada; David Díaz Hernández; Aurora Natacha Sancho Soutelo; Dalia Sánchez de la Guardia; María del Carmen Franco Mora (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2013)
Se presenta el caso clínico de un paciente de 66 años de edad, quien comenzó a presentar dolor intenso en el pie derecho, luego de haber recibido un trauma, y a notar cambio de coloración en el grueso artejo del mismo pie, por lo cual fue ingresado para mejor estudio y tratamiento. Se realizó revascularización de la extremidad afectada y se utilizó el Heberprot-P® como complemento terapéutico (12 aplicaciones). El dolor desapareció totalmente y el índice tobillo - brazo del miembro inferior afectado alcanzó valores normales. El anciano egresó a los 10 días de revascularizado y en la tercera semana de aplicado el producto se había logrado un tejido de granulación productivo. No hubo reacciones adversas al medicamento, ni infección local, de manera que el pie quedó totalmente funcional.