Cooperación y formación a través del practicum. Experiencias en la Universidad de Málaga(España) - Javier Barquín Ruiz (Universidad de Cádiz, 2013)
El trabajo presenta una experiencia de cooperación a través de la fase del practicum de la carrera de Magisterio mediante la cual varios estudiantes desarrollaron sus prácticas en distintos países de Iberoamérica realizando diversas acciones ligadas al contexto y las demandas de las instituciones receptoras. Asimismo se mantuvo contacto mediante grupos de apoyo de sus pares en la Universidad de Málaga. La experiencia se sustenta en los objetivos de formación, socialización y sensibilización del programa propio de la Universidad en el tema de Cooperación Internacional.