Algeplan: uma proposta para o ensino de polinômios - Élida de Souza Peres; Marcel de Almeida Barbosa (UNIFESSPA, 2020)
O artigo tem como objetivo mostrar a importância deste recurso didático Algeplan no ensino de polinômios para professores de matemática em formação inicial ou continuada. Tendo como metodologia o levantamento bibliográfico e análise de questionário respondido pelos participantes de um minicurso sobre o potencial uso do Algeplan nas aulas de matemática. Para a realização deste artigo tomamos como base: Silveira, M. (2005), Mendes (2016), Lorenzato (2009) e Nacarato (2005) para discursão sobre a importância do recurso didático no ensino de matemática; a partir dessa discussão buscamos realizar um diálogo a partir da experiência de realização do minicurso no XIII ENEM-Encontro Nacional de Educação Matemática, em 2019. Constatamos a importância de minicurso dinâmico, apresentando conceito e prática para os professores participantes de forma efetiva, possibilitando uma formação significativa.