Intervenção integrada em saúde mental do trabalhador em uma corporação policial de Campo Grande (MS) - Liliana Andolpho Magalhães Guimarães; Alessandra Laudelino Neto; João Massuda Júnior (Fundacentro, 2020)
Resumo Introdução: transtornos mentais relacionados ao trabalho têm gerado crescente impacto econômico e social. A Organização Mundial da Saúde recomenda intervenções integradas no local de trabalho para lidar com os fatores que repercutem na saúde mental, visando a proposição de medidas preventivas mais efetivas. Objetivos: descrever e analisar uma intervenção integrada em saúde mental do trabalhador. Métodos: estudo descritivo-analítico de experiência profissional de atendimento psicológico em programa integrado de saúde mental do trabalhador em uma corporação de policiais rodoviários federais, em Campo Grande (MS). Resultados: o trabalho desenvolvido pode ter contribuído para reduzir o número de afastamentos por transtorno mental e os dias de afastamento do trabalho. Conclusão: a atuação integrada do serviço de atendimento ao trabalhador propiciou um momento de escuta, aprendizado e pertencimento que possivelmente repercutiu na redução do absenteísmo por doença.