Lúdico e educação: novas perspectivas - Gilles Brougére (Universidade de Brasília, 2002)
Neste artigo, serão retomadas as teses desenvolvidas no livro Jogo e educação (Brougère, 1998), não para questioná-las, mas para ampliar a análise, situando as relações entre jogo e educação no âmbito da educação informal e do lazer, associando atividades adultas e infantis. Tão importante quanto defender uma especificidade do jogo, que tentamos evidenciar em vários planos, é relacioná-lo com as atividades que lhe são similares. Tal proposta pretende favorecer a introdução de novas pistas de análise e redimensionar a questão em um contexto menos mítico.