El papel del tutor en la elaboración de trabajos de tesis - Augusto César García Duarte (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua, 2019)
Una de las formas de graduación, de la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua y particularmente quiero referirme a su Facultad Regional Multidisciplinaria-Estelí, es la elaboración de un tesis, sea este propuesto por el estudiante o mediante la asignatura de seminario de graduación. Esto conlleva la elaboración de un documento científico que aborda una problemática y generalmente ofrece una solución al mismo. Para esto se designa una figura denominada tutor.