LA FORMAZIONE DELL'IDENTITÀ CORPOREA FEMMINILE NELLE PRATICHE SPORTIVO-MOTORIE OGGI: PER UNA PARITÀ DI GENERE - Mirca Benetton (Universidade Federal de Sergipe, 2019)
Il contributo intende analizzare l'influenza dell'attività motoria e sportiva, quale modello culturale, sulla costruzione dell'identità corporea della persona, in particolare della donna. Tale problematizzazione va letta in relazione all'agire pedagogico che intende indagare e chiarire a quali condizioni lo sport femminile possa definirsi educativo-formativo, in ordine ad un processo di emancipazione e di espressione libera e originale della donna d'oggi.