Luisa Francisca Acosta Ortega. Liderazgo con nombre de mujer - Elaine Duperet Cabrera; Maricela Peña Fernández; Xiomara Cascaret Soto; Esther Mayor Guerra; Delfina Durán Rengifo (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2022)
En este artículo se resaltan las cualidades humanas y otros aspectos de la vida  de quien fuera Vicedecana Académica de la Facultad de Estomatología y posteriormente Directora del Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas de Santiago de Cuba, en el período de abril del 2014 hasta abril del 2022.  Se destacan los logros alcanzados a lo largo de su quehacer, desde que inició en la Universidad Médica hasta nuestros días, así como su valioso aporte a la docencia y a la formación de diversos grupos de educandos, además, se realzan los avances alcanzados en la revista MEDISAN en su etapa de Directora del Centro de Información hasta el día de su feliz jubilación.