PLANTAS MEDICINAIS COMO FONTE DE PRODUTOS BIOLOGICAMENTE ATIVOS - Jackson Roberto Guedes da Silva Almeida; Julianeli Tolentino de Lima; Xirley Pereira Nunes; Gabriela Lemos de Azevedo Maia (Faculdades Nova Esperança, 2004)
Este trabalho descreve alguns dos resultados de pesquisas realizadas pelos autores no Laboratório de Tecnologia Farmacêutica (LTF/UFPB) nas áreas de química e farmacologia de produtos naturais. Os resultados foram obtidos após a seleção de algumas plantas medicinais do Nordeste do Brasil, especialmente aquelas com indicações da medicina popular. Foram isolados vários constituintes químicos destas plantas, que exibiram diferentes atividades biológicas em modelos experimentais.