CARCINOMA BASOCELULAR POLIPÓIDE GIGANTE DO ESCROTO - Joana Parente; Ermelindo Tavares; José Alberto Dores; João Aranha; Maria de São José Marques; Helena Gomes (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2011)
Os carcinomas basocelulares localizados na região genital e com diâmetro superior a 5cm são extrema- mente raros. Descrevemos um caso de um doente do sexo masculino de 60 anos de idade com uma lesão no escroto de crescimento progressivo durante um ano. Ao exame objectivo apresentava uma placa eritematosa com 6.0x5.0cm de maiores eixos com um nódulo pediculado. Foi realizada biopsia incisional cujo exame histopatológico revelou carcinoma basocelular. O tumor foi posteriormente excisado. Este é o segundo caso descrito na literatura de carcinoma basocelular polipóide do escroto, mas nesta localização o primeiro com dimensões que o permitem classificar como gigante. PALAVRAS-CHAVE - Carcinoma Basocelular; Escroto; Neoplasias Genitais Masculinas; Neoplasias da Pele.