Curvas de normalidad con Doppler continuo en arteria umbilical durante el embarazo - Manuel Oswaldo Gómez Wilches (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1994)
Se ha hecho un estudio analítico, prospectivo y cruzado en 505 embarazadas con recién nacido normal, desde la semana 24 a la 42 del embarazo. El objetivo fue determinar en la población de Málaga - España, los valores de los índices de resistencia de doppler continuo en cordón umbilical, tanto en la población general como por sexo, con un aparato Vasoflo 3 y sonda de 4 MHz. Los índices de resistencia disminuyen a medida que progresa el embarazo normal, sin que en este hecho influya el sexo fetal.