"Auf die Digitalisierung muss jeder eine eigene Antwort finden" - Michael Bollessen; Prof. Dr. Dipl. Psych. Bernhard Kulzer; Prof. Dr. rer. nat. Lutz Heinemann; Dr. Anja Selig; Peter Stegmaier (eRelation AG, 2021)
Welche Chancen bringt die Digitalisierung für die Verbesserung der medizinischen Versorgung? Welche nutzenstiftenden Lösungen gibt es bereits und wie werden sie von Ärzten und Patienten gesehen? Am Beispiel des Diabetes bildet der Digitalisierungs- und Technologiereport (D.U.T) als durchaus einzigartiges Projekt aus Primärdatenerhebung und Aufarbeitung von Schwerpunkthemen nicht nur den Status quo ab, sondern will Hoffnung machen, Ängste abbauen, aber auch Problemfelder aufzeigen. Hinter dem D.U.T-Report stehen als Herausgeber die beiden Professoren Dr. Bernhard Kulzer und Dr. Lutz Heinemann sowie als Sponsor und Mit-Ideengeber das Pharmaunternehmen Berlin-Chemie, das im Interview mit "Monitor Versorgungsforschung" von Michael Bollessen und Dr. Anja Selig vertreten wird.