O processador de texto como ajuda tecnológica eficaz para alunos com dificuldades de aprendizagem específicas - Sandra Ferreira; Ana Paula Loução Martins (Instituto Politécnico de Bragança, 2016)
Segundo Higgins e Boone (1996), existe evidência de que a Tecnologia pode ter um impacto positivo junto de alunos com dificuldades de aprendizagem específicas. Assim, neste artigo iremos considerar a existência de uma relação triangular, com influências mútuas, que tem como vértices o aluno com dificuldades de aprendizagem específicas, as práticas eficazes proporcionadas pelo professor e as Tecnologias. Faremos uma breve abordagem ao conceito de dificuldades de aprendizagem específicas e reveremos a investigação relacionada com o uso do processador de texto na área das dificuldades específicas na escrita.  Palvras-chave: Processador de texto; dificuldades específicas na escrita.