Toxoplasmosis y embarazo - Alberto Duarte Contreras; Clara Inés Duarte-Barreto; Gladys Duarte de Ruiz (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1987)
Se hace un recuento de la epidemiología, del diagnóstico, de la evolución y de la profilaxis de la toxoplasmosis. Para que la toxoplasmosis sea congenita es Indispensable que la Infección sea adquirida durante el embarazo que cursa. Se estudia la formación de anticuerpos en la madre y en el feto. Se analizan los criterios que deben primar para el inicio del tratamiento en la mujer embarazada.