Reforma de políticas educativas, esperanza para las nuevas generaciones latinoamericanas - José Ancízar Rodríguez Gámez (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2018)
El presente escrito hace un recorrido por la globalización neoliberal como fenómeno determinante de las políticas educativas de Estado en los países de América Latina durante los últimos años; analizando la calidad y la cobertura, como metas para superar las desigualdades propias de los países en vía de desarrollo, y la tan anhelada reforma educativa, que demandan los pueblos de la región, en la cual algunos ven una gran oportunidad y otros una utopía o distractor imposible de alcanzar, que mantiene el statu quo en la región.