Experiencia en la facilitación de los aprendizajes de la asignatura Control Gerencial para licenciados en Banca y Finanzas - Lester Alí Rivera Hernández (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua, 2015)
La carrera de Banca y Finanzas se inició en el año 1993 debido a la demanda de las instituciones que surgieron, requiriendo de profesionales competentes en las operaciones relacionadas a la Banca y finanzas, en el Centro Universitario Regional de Matagalpa (CUR-Matagalpa). En el año 2001, se abre la carrera de Banca y Finanzas en la Facultad de Ciencias Económicas de la UNANManagua, bajo la jurisdicción de la Escuela de Contaduría Pública y Finanzas, esto se debió a que en Managua el Sistema Financiero Nacional había crecido y la demanda de calificación Profesional de Banca y Finanzas también aumentó.