Hecken: "Es wird keine Veränderungen mehr geben" - Peter Stegmaier (eRelation AG, 2024)
Das Spreestadt-Forum ist eine interdisziplinäre Vortragsreihe mit wechselnden Themen. Ausgerichtet und wissenschaftlich geleitet von den TU-Professoren Busse und Kersting, findet das Format jedes Semester statt; diesmal zu Gast war Prof. Josef Hecken, unparteiischer Vorsitzender des Gemeinsamen Bundesausschusses, der "Zur Notwendigkeit von Strukturreformen im Gesundheitswesen" referierte und mehr als deutliche Worte zur aktuellen Krankenhausreform fand. Sein Wunsch: "Mir wäre kein Gesetz im Augenblick lieber als irgendeines". Busses Einwurf: "Mir auch ehrlich gesagt."