Comunicación para la salud y cambio del comportamiento - Marco Fornasini; Gema Fornasini; Érika Muñoz; Manuel Baldeón (Fundación Salud y Desarrollo Andino, Saludesa Ecuador, 2019)
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, la comunicación para la salud abarca el estudio y el uso de estrategias de comunicación para informar e influenciar decisiones individuales y comunitarias que mejoren la salud. La comunicación es la transmisión de mensajes entre un emisor y un receptor; es una herramienta muy poderosa que si se la utiliza de manera óptima puede tener un impacto favorable en la población, en varios aspectos. La comunicación para la salud, podría ser de gran ayuda para informar a las personas sobre temas que son indispensables para mantener una buena salud