Resultados do inquérito alimentar realizado nas cidades de Apiaí, Ribeira e Barra do Chapéu (São Paulo, Brasil) The results of the nutrition survey carried out in the towns of Apiaí, Ribeira and Barra do Chapéu (S. Paulo, Brazil) - Maryland Miguel; Avany Maria Xavier Bon (Universidade de São Paulo, 1974)
Foram apresentados os resultados do inquérito alimentar realizado na região do Vale do Ribeira, nas cidades de Apiaí, Ribeira e Barra do Chapéu (São Paulo, Brasil), em amostra constituída por 154 famílias, totalizando 939 indivíduos. O método utilizado para o levantamento foi o de pesagem "um dia sete dias". A análise dos dados evidenciou que em Apiaí as adequações médias de proteína, ferro e niacina foram as únicas que ultrapassaram os 100% dos valores recomendados, enquanto que, na cidade de Barra do Chapéu este fato ocorreu em relação à ferro, niacina e vitamina B1. Com referência à cidade de Ribeira, apenas niacina atingiu uma adequação de 100%, sendo que os demais nutrientes apresentaram resultados inferiores. There were presented the results of the nutrition survey carried out in the Region of Vale do Ribeira covering the towns of Apiaí, Ribeira and the Village of Barra do Chapéu (Apiaí) (S. Paulo, Brazil). The sample was made up of 154 families, corresponding to 939 persons. Data was gathered through the "one day-seven days" method. Analysing the data it was noticed that the recommended values where reached in Apiaí only for protein, niacin and iron, in Barra do Chapéu, for iron, niacin, and thiamin and in Ribeira, only for niacin.