Contribución de la educación técnica y la educación médica a la superación del personal docente en Tecnología de la Salud Contribution of the technical education and the medical education to the training of the teaching staff in the Health Technology speciality - Nadina Travieso Ramos (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2013)
Se presentan los resultados del análisis histórico lógico del proceso de superación del personal docente en Tecnología de la Salud, principalmente en la contribución que han brindado 2 fuentes: la educación técnica y profesional y la educación médica superior. Se sintetizan sus principales aportes y se connotan las tendencias de dicho proceso en el área del perfeccionamiento de la didáctica médica y en la profundización de la relación ciencia-tecnología en salud. El análisis presentado permite comprender y diseñar alternativas que contribuyan al perfeccionamiento del modo de actuación de estos docentes. The results of the logical historical analysis of the teaching staff training process are presented in the Health Technology speciality, mainly in the contribution that 2 sources have offered: the technical and professional education and the higher medical education. Its main contributions are synthesized and the tendencies of this process are connoted in the improvement area of the medical didactics and in the deepening of the relationship science-health technology. The presented analysis allows to understand and to design alternatives that contribute to the improvement in the performance of this teaching staff.